24.02.2020

Политика антимонопольного комплаенса

Антимонопольный комлпаенс в энергетике

Мы разработали Политику антимонопольного комплаенса – документ для компании любой сферы бизнеса.

Это корпоративный стандарт «верхнего уровня», который закладывает правовые, а также идеологические основы для формирования и внедрения в компании системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства – совокупности организационных мер, направленных на эффективное предупреждение нарушений антимонопольного законодательства.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему важна Политика

Антимонопольная Политика – это базовый ориентир на пути компании к «позитивной» бизнес-культуре, основанной на безусловном соблюдении требований антимонопольного законодательства, принципов деловой этики и нетерпимости к их нарушению.

Какие задачи решает Политика

Принятие политики – это первый и крайне значимый для компании шаг на пути к системной профилактике рисков (правовых, финансовых, имиджевых и др.).

Кроме того, наличие политики вместе с реально работающей системой профилактики является весомым обоснованием отсутствия вины компании в нарушениях, совершаемых конкретными сотрудниками. В этом случае компания может рассчитывать на освобождение от ответственности.

Потенциальные субъекты внедрения Политики

  • Предприятия энергетики, работающие в сферах электроэнергетики, теплоэнергетики, водоснабжения.
  • Любая иная организация, на деятельность которой распространяются антимонопольные запреты.

Что содержит Политика

Документ включает в себя такие важные компоненты профилактики, как карту рисков антимонопольного комплаенса, методику определения категории риска и др. 

ДАРИМ ПРОМОКОД "compliance" НА ПОЛУЧЕНИЕ 20% СКИДКИ ПЕРВЫМ 20 ПОКУПАТЕЛЯМ ДОКУМЕНТА

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Комментарии 0

Наверх