Заказчик
Зарегистрирован на сайте 3 месяца
Отзывы экспертов +0 / 0 / -0
Договорная цена

Внесение изменений в акт технологического присоединения при смене собственника ТП, через которою опосредованно присоединен потребитель (наша организация) и появлении арендатора ТП-сетевой компании.

Договорная цена
Наше предприятие имеет заключенный абонентский договор энергоснабжения с Поставщиком э/энергии. В Договор энергоснабжения 2017г. приложены акты разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности между потребителем и владельцем трансформаторной подстанции,схема присоединения. Точка присоединения, измерительный комплекс нашей организации находятся внутри трансформатороной подстанции. Граница ответственности (БАЛАНСОВОЙ И ЭКСПЛ.) проходит по болтовым соединениям шин трансформаторов тока. В н.в. прежний собственник подстанции продал ее новому собственнику, который сдал трансформаторную подстанцию в аренду сетевой компании. Новый собственник стал настаивать на праве собственности на шесть кабельных линий, ведущих от подстанции к нашему зданию согласно схеме разграничения, имеющейся в договоре энергоснабжения и составленной при заключении прямого абонентского договора с энергоснабжающей компанией. Цель нового собственника : часть кабелей, питающих наше здание, перевести на питание других зданий. И с этой целью он доказывает свою собственность на них. Может ли он, будучи собственником кабельных линий, изменить схему технологического подключения нашего здания? Ведь присоединение производится только один раз? Акт технологического присоединения может меняться только в ряде конкретных случаев. Т.е. правильно ли я понимаю, что право собственности на кабель, доказанное новым собственником, не дает ему права распорядится этим кабелем по его усмотрению и изменить схему технологического присоединения, перенаправив часть кабелей на другой объект. Правильно ли я считаю, что в случае, признания судом собственности на кабельные линии за новым собственником, должны измениться границы разграничения балансовой и экспл. ответственности. И кабель, который ранее был в нашей экспл. и балансовой собственности по прежнему акту с прежним собственником, переходит в экспл. и баланс. ответственность нового собственника, как владельца имущества. Сами же схемы присоединения не меняются?
Какова роль в этой истории сетевой компании, арендатора ТП. Каковы наши взаимоотношения с ней, если наш измерительный комплекс находятся внутри ТП. Есть ли ответственность сетевой компании за то, что она вынуждает подписывать нас акт технологического присоединения, не соответствующий ни фактическому положению дел, ни документально подтвержденной и имеющейся в договоре электроснабжения схеме? Должен ли акт технологического присоединения в данном случае подписываться между тремя организациями : собственником ТП, арендатором и нами?
  • Новосибирск
  • Разовый заказ
  • 06.09.2021 в 10:23
  • Просмотров: 32

Предложения от исполнителей 1

Всего 1 предложение. Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра.

Наверх