• ФЗ-44 Энергосервис применение штрафных санкций
    0 руб.
    Исполнитель определен: Николай Монтиле

    Требуется правовая позиция по вопросу применения пеней, в адрес Исполнителя, за нарушение сроков реализации энергосервисных мероприятий по конкретному заключенному контракту.

  • Правовой анализ договора подряда (капитальный ремонт) по 44ФЗ
    0 руб.

    Контракт на капитальный ремонт (установка системы очистки воды в поселке) Случай интересный. Суть вопроса в том, что заключенный нами контракт сомнительный в части технического задания: отсутствует проект, отсутствует техническая информация об объекте капитального ремонта в техническом задании. В состав аукционной документации входит смета и коммерческое предложение одного из потенциальных подрядчиков (конкурентов). В указанном КП также недостаточно технической информации позволяющей подобрать оборудование аналог.
    В сметной документации указано, что стоимость системы водоочистки определена методом "конъюнктурного анализа" предполагающего вариативность и вывалена в одну строчку сметной расценки неопределённого наименования, которая составляет 80% стоимости объекта. Состав оборудования в смете отсутствует.
    Вопросы!
    1. Не является ли нарушением включение в состав аукционной документации коммерческого предложения конкурента.
    2. Обязан ли я исполнять данный контракт в соответствии с данным коммерческим предложением.

  • Правовая позиция по применению 44ФЗ ст.108
    По договоренности

    Контракт по энергосервису в стадии заключения. Торги проводились в соотвествии с 44ФЗ ст.108 ч.10 п.3 в форме аукциона. Падение составило 11%. При заключении контракта возникли разногласия с Заказчиком по поводу того, как правильно отразить в контракте аукционное снижение. Проблема в том, что объект торгов - величина энергетического ресурса, а предмет контракта - экономия и распределение фактической экономии. Спор вытекает из понимания (или непонимания) ст.108 ч.3 п.3; ст.108 ч.10.п.3; ст.108 ч.12

  • Ценообразование в энергосервисе (юридические аспекты)
    По договоренности

    Вопрос лежит на границе трёх законов 44-ФЗ, 261-ФЗ, ПП №636 ... Энергосервисные контракты разыгрываются по 44-ФЗ в форме электронного аукциона (на понижение цены). Я подготавливаю для таких аукционов техническое задание и планирую в них участвовать. У потенциальных заказчиков возникают проблемы с формированием цены и выбором показателя. Хочу разобраться какой именно показатель снижается при торгах и как правильно это сформулировать это в аукционной документации.
    44-ФЗ ст.108 п.10 Цитата: 10. При заключении энергосервисного контракта путем электронного аукциона такой аукцион проводится путем снижения одного из следующих показателей:
    1) цена энергосервисного контракта или в случае, предусмотренном пунктом 1 части 3 настоящей статьи, процент экономии;
    ""2) предложение о сумме, определяемой как разница между соответствующими расходами заказчика на поставки энергетических ресурсов (начальной (максимальной) ценой контракта) и предложенной участником такого аукциона экономией в денежном выражении указанных расходов, в случае, предусмотренном пунктом 2 части 3 настоящей статьи;
    ""3) предложение о сумме, определяемой как разница между соответствующими расходами заказчика на поставки энергетических ресурсов (начальной (максимальной) ценой контракта) и экономией в денежном выражении указанных расходов, предложенной участником такого аукциона и уменьшенной на стоимостную величину, соответствующую предложенному участником такого аукциона проценту этой экономии, в случае, предусмотренном пунктом 3 части 3 настоящей статьи.

  • Правоприменение в энергосервисе
    По договоренности

    Вопросы:
    1. Имею энергосервисный контракт с госучереждением в сфере теплоэнергетики. Контракт заключён на основании конкурсной процедуры по ФЗ-44. Контрактом предусмотрено распределение экономии между заказчиком и исполнителем. Фактическая экономия состоит из гарантированной и дополнительной. На основании гарантированной прибыли прозведен расчет стоимости контракта (Данная сумма является ценой контракта). Фактическая сумма экономии существенно превышает гарантированную. По этой причине цена контракта выплачена досрочно. У меня с заказчиком возник спор. Заказчик говорит, что договор считается исполнен при наступлении одного из двух условий, или сумма выбрана, или срок закончился. Я считаю, что в инвестиционном контракте определяющим фактором является срок, а дополнительная экономия - моим справедливым вознаграждением.

Наверх