• Ценообразование в энергосервисе (юридические аспекты)
    По договоренности

    Вопрос лежит на границе трёх законов 44-ФЗ, 261-ФЗ, ПП №636 ... Энергосервисные контракты разыгрываются по 44-ФЗ в форме электронного аукциона (на понижение цены). Я подготавливаю для таких аукционов техническое задание и планирую в них участвовать. У потенциальных заказчиков возникают проблемы с формированием цены и выбором показателя. Хочу разобраться какой именно показатель снижается при торгах и как правильно это сформулировать это в аукционной документации.
    44-ФЗ ст.108 п.10 Цитата: 10. При заключении энергосервисного контракта путем электронного аукциона такой аукцион проводится путем снижения одного из следующих показателей:
    1) цена энергосервисного контракта или в случае, предусмотренном пунктом 1 части 3 настоящей статьи, процент экономии;
    ""2) предложение о сумме, определяемой как разница между соответствующими расходами заказчика на поставки энергетических ресурсов (начальной (максимальной) ценой контракта) и предложенной участником такого аукциона экономией в денежном выражении указанных расходов, в случае, предусмотренном пунктом 2 части 3 настоящей статьи;
    ""3) предложение о сумме, определяемой как разница между соответствующими расходами заказчика на поставки энергетических ресурсов (начальной (максимальной) ценой контракта) и экономией в денежном выражении указанных расходов, предложенной участником такого аукциона и уменьшенной на стоимостную величину, соответствующую предложенному участником такого аукциона проценту этой экономии, в случае, предусмотренном пунктом 3 части 3 настоящей статьи.

  • Правоприменение в энергосервисе
    По договоренности
    Исполнитель определен: Николай Монтиле pro

    Вопросы:
    1. Имею энергосервисный контракт с госучереждением в сфере теплоэнергетики. Контракт заключён на основании конкурсной процедуры по ФЗ-44. Контрактом предусмотрено распределение экономии между заказчиком и исполнителем. Фактическая экономия состоит из гарантированной и дополнительной. На основании гарантированной прибыли прозведен расчет стоимости контракта (Данная сумма является ценой контракта). Фактическая сумма экономии существенно превышает гарантированную. По этой причине цена контракта выплачена досрочно. У меня с заказчиком возник спор. Заказчик говорит, что договор считается исполнен при наступлении одного из двух условий, или сумма выбрана, или срок закончился. Я считаю, что в инвестиционном контракте определяющим фактором является срок, а дополнительная экономия - моим справедливым вознаграждением.

Наверх