Возврат оплаченной суммы

Возврат заказчику зарезервированной суммы возможен как по итогам его обращения во Внутренний арбитраж, так и в результате отмены заказчиком своего заказа.

1. Возврат путем обращения во Внутренний арбитраж (возможен только при использовании Безопасной сделки)

При наличии у заказчика претензий к качеству оказанных юридических услуг и при отказе исполнителя произвести их доработку, а также при просрочке оказания юридических услуг заказчик вправе обратиться за разрешением возникших разногласий во Внутренний арбитраж.

В случае принятия арбитражем решения о полном или частичном возврате стоимости юридических услуг заказчику, исполнение решения производится тем же способом, которым было произведено зачисление средств на сайт и по тем же реквизитам, с которых были переведены денежные средства. По усмотрению Администрации способ и порядок возврата может быть изменен.

В случае, если возврат денежных средств тем же способом и по тем же реквизитам по каким-либо причинам невозможен, заказчик обязан сообщить об этом администрации, а также определить альтернативный способ и реквизиты для возврата средств. Администрация не несет ответственность за несвоевременный возврат средств в случае, если заказчик своевременно не проинформировал Администрацию об имеющихся препятствиях для возврата средств и об альтернативных способах (реквизитах) возврата средств.

Важно: возврат денег через Внутренний арбитраж возможен только при соблюдении базового условия Безопасной сделки — 100-процентного резервирования заказчиком стоимости юридических услуг на сайте!

2. Возврат путем отмены заказа (возможен как при Безопасной сделке, так и при Прямой оплате)

Заказчик может вернуть зарезервированную сумму, отменив свой заказ (сделав это либо до, либо после момента принятия заказа на исполнение конкретным исполнителем).

Важно: возврат суммы не производится после приемки услуг заказчиком!

А. При использовании безопасной сделки

После отмены заказа пришлите нам на info@zhane.ru письмо (обязательно с того же e-mail адреса, который вы использовали при регистрации на нашем сайте) в произвольной форме, в котором укажите:

  • на факт отмены вашего заказа;
  • на необходимость возврата вам ранее зарезервированной на сайте суммы;
  • при резервировании на сайте суммы юридическим лицом посредством банковского перевода: наименование юридического лица, номер и дата платежного поручения, реквизиты, с которых произведено пополнение;
  • при резервировании на сайте суммы физическим лицом посредством банковского перевода: фамилию, имя, отчество плательщика, его адрес, номер и дата платежного поручения, реквизиты, с которых произведено пополнение;
  • при резервировании на сайте суммы посредством банковской карты: фамилию, имя, отчество плательщика, его адрес, наименование банка, фамилию, имя и отчество (или наименование) держателя карты, номер карты, с которой было произведено пополнение счета;
  • при резервировании на сайте суммы посредством платежной системы (ЯндексДеньги, WebMoney и т.п.): фамилию, имя, отчество плательщика, его адрес, наименование платежной системы, номер кошелька, с которого произведено пополнение.

Мы оперативно инициируем возврат денег, но в любом случае в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с момента подачи вами соответствующей заявки в наш адрес.

По общему правилу, возврат денежных средств производится тем же способом, которым было произведено зачисление средств на сайт и по тем же реквизитам, с которых были переведены денежные средства. Соответственно, фактический возврат денег в ваш адрес будет зависеть от сроков перечисления денег соответствующей платежной системой.

По усмотрению Администрации способ и порядок возврата может быть изменен.
В случае, если перечисление денежных средств тем же способом и по тем же реквизитам по каким-либо причинам невозможно, необходимо сообщить об этом Администрации, а также определить альтернативный способ и реквизиты для возврата средств.

Важно учитывать, что с правовой точки зрения, отмена заказа после его принятия исполнителем представляет собой односторонний отказ заказчика от исполнения заключенного договора оказания юридических услуг. При этом согласно Соглашению о взаимодействии, в случае отмены заказа, сторона, отменившая заказ, оплачивает по решению Администрации другой стороне договора фактически понесенные такой стороной расходы, объем которых определяется в размере 50 (пятидесяти) процентов стоимости юридических услуг.
В связи с этим мы рекомендуем предварительно согласовать (в чате заказа) с другой стороной договора возможность отказа от договора, исключив таким образом односторонний характер отказа. В случае достижения соглашения об отказе от договора, вышеуказанные санкции не применимы к заказчику.

Б. При использовании прямой оплаты

Стороны самостоятельно регулируют все вопросы, связанные с возвратом денег, без участия сервиса.

Наверх